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行列の正体

今週3回目のホルモンに行ってきました。

さすがに、これは食べすぎだろう~と自分たちに突っ込みを入れながらも

昨日は8月に誕生日を迎えた私ともう1人を祝ってくれる会だったので、有り難く食べてきましたよ(〃ー〃)

今回行ったのは、行列で有名な下町のホルモン屋さんです。

この日も、何人かが仕事を早退してまで開店前から並ぶ力の入れようだったのだけど、

  「全員が揃うまで、入店できません。入店から2時間の制限です」

という厳しいルールがあったので、結局は1時間ほど待つことになりましたよo(@.@)o

そして、この有名店のお味は・・・・・・・

( ・∇・)

なんか平均以下ですよ・・・・・・

牛タンは、レモンではなく酢のようなタレをつけて食べるのだけど、このタレの味がお口に合わなかったし、私が嫌いな薄切りだし・・・・・

この店で言う「くつべら」は、私たちが行く店で言う「べらがも」=豚のノドなんだけど、これも、最近見つけた私たちのお店の方が美味しいし

他の子は、「ミノは美味しい。初めてミノを美味しいと思った」って言ってたけど、葛西の羅生門、札幌のトトリには、とても及びませんよ。

そして、ホルモンですが、これがなんとも味わいというか深みのない味です。ホルモン道場の「下町ホルモン」「荻窪ホルモン」のほうが上です。ってか、普通にホルモンを置いてるお店より劣ってますよ・・・・・・・

最初に張り切って注文しすぎてしまったので、気になってた「冷麺」「デビル麺」「ハラミ」には行けなかったんだけど

肝心のホルモンでがっかりしてしまったので、さほどの期待も出来ない感じかなぁ。

思うに、お肉のメニューは沢山あったので、「ホルモネーゼ」なんて言葉が出来る前は、これだけのホルモンが置いてあるお店が少なくて、珍しかったのかも?

日本人のブームなんて、どこで火がつくか分からないし、行列が好きな国民だから、話題になっちゃっただけなのかもねぇ。

そして、このお店は、お肉のほかにもう1つ話題があって、「店員がイケメン揃い」との前評判があったのだけど・・・・・

えっと、

若くて一生懸命働いている人が多かったのは確かです・・・・・・

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OLのおバカな話」カテゴリの記事

コメント

いっぱいホルモン屋の名前がでてきたど~
こういうとこ回ると いつか会えるかもw
いきませんヨ ホルモンなんて

人の口は怖いですな~
クチコミの怖さ

なぜ ホルモンて名前なんだろ
いつまでも噛み切れない内臓系なんて
喰えるかっ! ふんがっw

投稿: 越後屋 | 2009年8月29日 (土) 10時27分

ホルモンというのはですね
昔は捨てるものだった内臓を、大阪の人が食べようとしたとき「ほおるもの(捨てるもの)」と言って名前がついたのですよd(-。∂)

投稿: オネイサマンサ | 2009年8月29日 (土) 12時50分

記事とほとんど関係ないお話ですが…
オネイサマ、近所にお住まいのような気がします。
かなり以前の記事を掘り返しててもなんとなく…

投稿: 元赤 | 2009年8月29日 (土) 15時26分

ほ~~~ ほおる物か なるほど ホルモン博士~
焼肉とホルモンは違うの?
焼肉は肉系で ホルモンは肉以外?

投稿: 越後屋 | 2009年8月29日 (土) 16時07分

元赤さん>>ええ~東京下町ですか??私が思うに、年も近いような気がするんですよねぇ。。。。(自称はたち、だけど)

越後屋さん>>焼肉は肉全部でホルモンは内臓かなぁ。まだ新しい分野だから、あんまりきちんとした定義はないのかもね~

投稿: オネイサマンサ | 2009年8月29日 (土) 16時39分

東京下町在住ですよ。運河のそばです。
年齢は…多分遠いw

投稿: 元赤 | 2009年8月30日 (日) 13時33分

運河・・・・・はて
でも下町ならどこかですれ違ってるかもしれないですね(^v^)

投稿: オネイサマンサ | 2009年8月30日 (日) 17時34分

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